Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:57 

только пришли с моря. уже довольно поздний час, но это ничуть не помешало насладиться теплой водой адриатики.
вообще день у меня начался с того, что ранним утром барабанил ливень в окна. мое окно выходит на крышу, поэтому я слышал как он тарабанил лучше всех. но это было пофигу. позже все проснулись и все вместе поехали в Римини. там у нас был шопинг. кстати, в Римини по-настоящему огромный торговый центр. чтобы сравнить, потребуется где-то 2-3 Домины. купили шмоток и поехали обратно.
дальше, как всегда это у нас бывает, вкусный ужин. на этот раз были мидии со спаетти. няма. а еще закупили немерено светлого вина. но на этот раз я уже со скилом пил его и не окосел. время было к вечеру и мы решили пойти на море. жара была невыносимая. но мне она очень нравится. взяли шампик, волейбольный мяч и пошли на пляж. зарубили в пляжный футбольчик. офигенски.
вода в море просто парное молоко. выходить не хотелось.
жаль только, что скоро уезжают две семьи мои и я останусь с сестрой и ее будущим мужем.


00:04 

обалденный вечер. сижу с ноутом в кресле на террасе. в квартире рутер и и-нет тянет даже тут, на террасе. уже 10 часов вечера, а на улице такая приятная погода, от чего я сижу без майки. слева от меня временами ездят машины. справа - море.
м-дааа .. уже и возвращаться перехотелось. хотя, как начну работать, если начну, то любовь к Италии мигом может пропасть. мне рассказывали, что тут работать очень тяжело. пробиться на высокие должности - вообще нереально, не говоря о иностранцах.
тем не менее ... вечерок что надо!

@настроение: седьмое небо

03:02 

вчера вернулись с двухдневной поездки в Рим (регион Лацио). в первый день мы поехали в гости на ужин к итальянцам. встретили там настоящего скорпиона, от которого внутри все скукожилось. благо его сожгли в костре. погуляли в древнейшем городке Ветербо. там ночью мы купались в настоящем термическом источнике. из каких-то труб выходил серо-водород, который нагревал воду до температуры кипения. очень классно. сидишь себе в горячей ванне, попивая пивасик. на следующий день поехали в столицу Италии - Рим. ехали мы туда ради одной единственной вещи - Колизея. это чудо света произвело на меня неизгладимое впечатление. таких чудес я еще никогда не видал. бродя по Колизею, в моей голове с каждой секундой накапливалось сотни и тысячи вопросов об этом творении. и теперь я загорелся мыслью почитать историю не только создания Колизея, но и историю всего Древнего Рима. наверняка будет интересно до пускания слюней.

сегодня вот купался и загорал снова на море. по-барски взял матрас и поплыл на мелководье. там вода не просто теплая, она аж горячая. лениво гребя руками воду, я лежал с закрытыми глазами и думал, мечтал, воображал перед собой что-то. да, давно не было такой раслабухи как сейчас. да и не припоминаю, было ли вообще когда-либо такое со мной. даже стыдно немного становится о том, какой беспечный образ жизни я веду последнюю неделю.

@музыка: насинг элс мэттерс

02:52 

жаркий и поздний вечер. кто-то сидит смотрит ледниковый период на компе. кто-то сидит играет в покер на компе. кто-то уже спит. а кто-то сидит просто за компом. а мы вчетвером играем в ТЫСЯЧУ! офигенная карточная игра. под вино игра шла лучше лучшего. правда, в конечном итоге выйграл не я в тысячу, но держался. даже и не знаю как передать тот вечерок.

у нас двухэтажная квартира находится где-то в 100-200 метрах от моря. дверь выходит на террасу, с которой открывается симпатичный вид. закат солнца светит нам прямо в окна. красиво. закаты тут бесподобны. правда горизонт виден не полностью из-за других домов, поэтому полный обзор не виден. потом я обязательно найду место, чтобы насладиться красотой здешних закатов. <3

@музыка: Глупо, но класс

02:47 

первые дни пребывания в Италии были вкусными и опьяненными. каждый день большой и вкусный семейный ужин. тонны натурального вина, после двух бокал которого, уносит крышу. каждое утро, проснувшись пораньше, идем на море. море очень соленое, так что можно без проблем лежать на спине и не тонуть. волейбол, теннис, дайвинг, ловля крабов. все это есть. наловил даже красивые ракушки. в общем все клёво. солнце тут на порядок жарче рижского. если в тени под +30+35, то на солнце все +50+55. очень жарко. я уже успел привыкнуть к этому климату.

00:26 

едем ин Итали

выехали в 11 часов 26 июня 2009 года. потребовалось 33 часа чтобы доехать от Риги до Италии. Литву проскочили за 2-3 часа. на Польшу потребовалось времени побольше, где-то 12-13 часов. обе страны проехали очень быстро. поздним вечером заехали в польскую кафеюшку, недалеко от немецкой границы. заехали попить кофе перед предстоящей ночной дорогой. вот тут я и встретил единственную симпатичную девушку за всю дорогу, пока ехал в Италию. кстати, именно в той кафеюшке я и узнал, что умер Майкл Джексон. жалк. как проезжали Германию - не помню, т.к. спал. проснувшись 8-9 часов утра 27 июня, я вышел на большую автостоянку у автобана, ведущего в Мюнхен. никогда не видел столь много хороших дорогих машин в одном месте. далее мы поехали к границе Австрии Иннсбрук. вот тут я увидел по-настоящему красивые места. целый город с небольшими двухэтажными домиками в немецком стиле произвели на всех большое впечатление. а голубо-зеленые горные озера - вообще сказка. наглядеться успел и на Австро-итальянские Альпы. дальше, когда проехали Альпы, пошла долгая и утомительная езда по равнинам Апеннинского полуострова. где-то в 20 часов вечера мы таки добрались до курортного городка Фано. и если еще в Австрии было прохладно или временами тепло, то Италия встретила нас нечеловеческой жарой. и вот долгожданное прибытие. двухэтажная квартира на берегу моря. пляж прямо перед окном. закат солнца виден с террасы. очень уютные апартаменты. просто райское место для проживания. единственный недостаток этого места - электричка, которая довольно близко от квартиры. но вряд ли это могло как-либо испортить общее представление о нашем местопроживании. поужинав, попив вкусного вина, мы пошли все спать.

@настроение: райское

10:51 

ура! на права я сдал. это был самый важный экзамен для меня. теперь можно расслабиться и отдыхать. никаких обязательств.

а еще магнитная повязка на голове помогает мне быть человеком. голова, слава Богам, не болит как прежде. магнит способен творить чудеса. теперь я могу сконцентрироваться на чем-то очень важном, чем хотел заняться раньше. а планов целое море.

Не стыдись, когда помогают; тебе поставлена задача, как бойцу под крепостной стеной. Ну что же делать, если хромой, ты не в силах один подняться на башню, а с другими вместе это возможно?
© Марк Аврелий

20:15 

трудно это. очень трудно я бы сказал. находиться в заключении собственной же тюрьмы. головная боль словно повесила кандалы мне на головной мозг и оставила в заточении на неизвестно сколько. конечно, думать и мыслить я не перестал, но постоянное давление в черепной коробке не дает расслабиться голове. только если во сне она расслабляется. в остальное время напряжена. такое ощущение, что в голове миллиарды нейронов мчатся с такой скоростью, что это можно почувствовать. голова горячая, в то время как все остальное нормальной температуры. что со мной?

21:28 

искра - это глупость. чушь. миф об искре придумали парни, чтобы не звонить, не общаться, чтобы девушка не нервничала. они заставляют тебя поверить, что природное волнение и страх это всего лишь искра, а девушки это принимают. они верят. им даже нравится. потому что это вписывается в понятие драмы. а драмы девушки обожают.

голова по-прежнему болит. неприятное чувство давления где-то в глубине мозга. записался к врачу. так дальше не может продолжаться. хотя, ответ этому явлению существует - мой распорядок дня просто ужасен. около 30 часов без сна, а потом сон посреди дня. конечно, тут заболит что угодно. радует одно. все потраченные часы за компом по ночам не прошли даром. университет закончился. остался 1-2 экзамена, и лето начнется. да оно уже началось.

давление 138 на 79. йууухууу

повторный экзамен в csdd не пройден. эпик фэйл.

а еще мне в голову пару дней назад жутко въелась одна мысль. такое уже бывало и не раз. и мне очень нравится, когда такое происходит. мне снова стала очень интересна глобальная экономика и все, что с этим связана. нет, она мне всегда была интересна, но сейчас я убедился снова, что я просто люблю экономику. загорелся мыслью прочитать книгу Карла Маркса "экономика". и теперь обязательно прочту. желание читать книги меня посещает не часто, поэтому надо этим воспользоваться.

осталось всего 3 недели и я буду в Италии. скорее бы. так хочется изменить что-то в своей жизни. понять образ жизни людей, которые живут в очень развитой стране. захочу ли я вернуться обратно сюда..?? не знаю..

выдыхай мою душу наружу ей тесно, в твоих легких так мало места.. <3

экономикаааа <3

22:32 

как-то странно вести ночной график жизни. почти всю неделю ложился спать в 4-6 утра. в этом, конечно, есть и свои плюсы. рассвет встречать - одно из моих самых любимых занятий. да и ранним утром интернет очень быстрый из-за отсутствия в ней пользователей. что может быть лучше, чем сидеть в удобном кресле, пить чай с корицей, слушать испанскую гитару и глядеть вдаль, встречая восход солнца? нет ничего прекрасней этого. жаль только, что живу не на 9-м этаже. так был бы видней горизонт.

а еще у меня происходит какая-то деградация мозга. столько часов за монитором меня приводят постоянно к такому летальному исходу. вспоминаю себя лет 5 назад, когда сутками сидел за играми. вот тогда я был недалек в развитии. голова по-прежнему болит. не знаю, если через неделю не пройдет, пойду к врачу. еще не хватало перед Италией мне каких-то осложнений со здоровьем.

завалить экзамен по вождению в csdd не такая трагедия. да и в первый раз сдавал. но завалить его так, как сделал это я, это просто смешно. до последнего момента, я волновался на этот счет. боялся, что не получится нормально вести машину и буду постоянно на нервах. ха, сел за руль как ни в чем не бывало. как будто со своим корешем ехал. и это погубило мой экзамен. вместо того, чтобы волноваться и думать о дороге, я спокойно ехал и думал о своем. так глубоко пофиг был экзамен, что я позволил себе думать о будущем отдыхе в Италии. класс. и пока думал о своем, получил за 3 секунды 14 пунктов. резкий маневр, машина в мертвой зоне и вмешательство инструктора. полный букет. лучше бы я был на нервах.

05:18 

как же я люблю восход солнца. безумно люблю. вот сейчас гляжу в даль, вижу красивое небо. все небо в красивых теплых тонах приходящего солнца. как будто начало чего-то нового, чего-то неизведанного. на балконе стою, вдыхаю чистый и свежий воздух. справа слышу пение утренних пташек, а слева слышен отдаленный шум такси. а впереди ... а впереди восходит солнце. новый день. новая мечта. и новая надежда. безупречно. я люблю жизнь.

переписал последние сообщения с телефона от нее, которые хотел, чтобы остались на память. все, я распрощался с прошлым. немного не приятно, что я нарушил данное ей слово. обещал, что буду всегда с ней, что никогда не отлучусь от нее, а тут такое вышло. да, иногда я не в восторге от своих поступков. как бы то ни было, так хотела она.

тихо-тихо, скажешь мне привет, тихо-тихо, улыбнусь в ответ..

@музыка: МакSим - Тихо тихо

@настроение: безупречное.

02:45 

со всех сторон все сбегутся посмотреть как мы с тобой, взявшись за руку, наебали вашу смерть... вашу смерть... мы бесконечные два гения любви, вернулись чтобы уничтожить ваши ничтожные миры

как-то грустно. такое чувство, что чего-то не хватает.. чувство, что что-то упустил и трудно вернуть назад. и хотя в голове без конца плавают мысли о том, что все могло бы быть хорошо. ведь я всегда говорю, что все будет хорошо. ведь без этого никак. иначе ведь и быть не может. давно известно, что, если думать о хорошем, притягивать мыслями хорошее, то оно будет. и как бы наивно это не звучало, со мной именно так и происходит. но далеко не так просто постоянно думать только о хорошем. и именно поэтому все не так идеально. подобию теплого с холодными, что образуют туман, так и мои мысли о хорошем и мысли о плохом образуют нечто, что нельзя объяснить.

остался месяц. ровно месяц остался до дня, когда я уеду в жарку страну. сестра ждет не дождется, когда я наконец приеду к ней. и ровно два месяца я буду наслаждаться этим субтропическим климатом. хотя, кто знает, может я там останусь жить навсегда.


@музыка: Т9 - Одна нашей любви

02:12 

не торопись уходить!
постой у открытой двери!
нельзя же с легкостью забыть
тех, кто тебя любит. тех, кто тебе верит!
не торопись отвергать,
когда тебе душу открывают...
достань мудрости печать.
сумей просто промолчать!
ты ведь сумеешь, я знаю.
не торопись разлюбить,
все чувства сразу отвергая, -
тепла тебе может не хватить,
чтоб отчуждения лед растаял.

не торопись успевать,
найди миг остановиться!
а вдруг получится узнать
и там, где надо, появиться...
не торопись все забыть,
от вздорной мысли отмахнуться...
как нелегко все возвратить!
как нелегко назад вернуться!


irc.lv/video?id=sIP82yU0m8rP

02:01 

4 года вместе за одной партой. на протяжении этих лет, со всеми сложностями, которыми мне пришлось встретиться, ты была рядом. когда я был в любви и был счастлив, когда я был в любви, но несчастен, ты была рядом. чтобы не случалось, ты была рядом и не отрекалась от меня никогда. ты со мной не из-за моих удачных взлетов и неудачных падений. ты со мной потому, что желаешь этого. и это взаимно всегда было и будет.

впереди нас ждет сильнейшее испытание на прочность. сможем ли мы его выдержать? сможем ли мы, взявшись за руку, противостоять этой разлуке и не дать дружбе пропасть? знаешь, сомнений у меня в этом не возникает. еще как сможем. а ведь после 12-о класса все с страхом ожидали распада нашей дружной кампании. мол, все разбегутся кто куда. вопреки всему, нам удалось это пережить. мы по-прежнему друзья. и знаешь, после 12-о класса наша дружба перетерпела больших изменений. теперь мы дружим не потому, что мы одноклассники, и не потому, что ходим в одну школу. мы дружим потому, что хотим этого.

да, да, знаю, я не раз тебе это говорил, но ты знаешь мой номер телефона и можешь на него звонить в абсолютно любое и удобное для тебя время. и я всегда подниму телефон, где бы не находился. звони, если тяжело на душе. звони, если просто хочешь сказать как у тебя дела. звони даже потому, что хочешь сказать, что тебе на улице улыбнулся прохожий. ведь мне приятно это слушать.

а еще ... а еще нас ждет танец на выпускном 2009. хочешь окунуться в 2008 год, где мы с тобой танцевали на нашем выпускном как одноклассники? я обещаю, что мы станцуем лучше. мы станцуем новый этап. мы будем танцевать уже не как одноклассники, а как лучшие друзья

люблю.

@музыка: marc anthony - my baby you

01:42 

- сегодня у нас в гостях тупое и необъяснимое! скажите, почему вы тупое?
- не могу объяснить.

плакал.

01:41 

судьба - это мост, который строишь к тому, кому любишь ...

мы можем больше никогда не увидеться. но однажды, прогуливаясь, ты почувствуешь чье-то присутствие рядом.

знаешь, на самом деле. вопрос даже не в том, будем ли мы вместе когда-нибудь, а в том, где грань между романтикой и иллюзией. и как... как узнать, что ты пересек эту грань? понимаешь? живем ли мы в физическом мире, который можно потрогать? или мы живем в нами придуманном мире?

(с) фильм my sassy girl

01:39 

слушай, а тот самолет действительно летел по маршруту, который ты сказала. а говоришь, что плохо ориентируешься в риге. Ань, было приятно тебя снова увидеть. нам обязательно надо сейчас чаще видеться. ведь кто знает, как сложиться все потом. может быть ты полюбишь лондон, а я полюблю италию и мы не вернемся обратно в наши родные плявниеки-пурчик.

hey you see me, pictures crazy...

а ты помнишь как мы с тобой пели недавно в чате? прям как в старые добрые времена. сколько радости мне приносили эти чатовые песни. достаточно было спеть одну песню и настроение уже ничем было не испортить. может напишем свою песню? не сама суть какая она будет, главное, что она будет с нашим участием на память.


-Lee Ann- & _UnDeaD_ навсегда.

@музыка: system of a down - atwa

01:28 

скучаю..

интересно, чем она сейчас занята?

наверняка мои близкие друзья мне скажут, что я дурак, что не отпускаю мысли о ней; что не пытаюсь забыть ее; что делаю сам себе больно. но таков я. и с этим ничего не поделаешь. я упрямо буду так поступать. и не потому, что мне хочется себе больно сделать. скорее потому, что мне хочется о ней думать.

воспоминания ... память ... это то, без чего не может существовать ни любовь, ни дружба. не будь памяти, не было бы ничего. ведь любовь и дружба, в первую очередь, строится временем. а раз есть время, то наверняка должно быть что-то, что объединяло бы промежутки из прошлого, вселяя это в настоящее и строя будущее. и этим чем-то является память. память - это то, что останется после счастливой любви, если ей придет конец.

а я люблю хранить от дорогих мне людей частицы, которые напоминают мне о них.

а еще я на протяжении многих лет до безумия люблю эту песню..

король и шут - воспоминания о былой любви


@музыка: киш - воспоминания о былой любви

01:13 

а должно ли было так сложиться? именно так, а не иначе. почему-то сейчас начинает казаться, что так не должно было быть. должен был быть другой исход нашей маленькой, но интересной истории. вне всяких сомнений, наша история отличается от множества тех, что происходят повседневно с другими людьми. история была необычна своим нестандартным и увлекательным сюжетом.

я сентиментален. то, что может быть дорого для меня, другие могут просто не понять, а быть может и засмеять. но, да, я действительно такой. я храню частички от человека, который для меня что-то значит или значил когда-то. а как еще должно было бы быть? чтобы я взял и удалил все? все то, что мне приятно напоминает о человеке? все ее фотографии, всю музыку, что напоминает о ней, все сообщения, что получал от нее. нет. я не могу удалить это. как бы разум меня не убеждал в этом, я ни за что не удалю. в голове сейчас происходит война убеждений. одна часть меня говорит, что надо заканчивать историю и уничтожить все, что напоминает о ней, а другая говорит, что раз дорога она тебе, то оставь. пусть будет. ведь с улыбкой будешь вспоминать те моменты, когда был с ней. и я не сомневаюсь, что вторая половинка меня ... уже победила.


@музыка: domiNo - кристи

01:04 

Скажешь мне прощай...

как бы не менялась жизнь у человека, всегда есть конец чему-либо. этого не избежать. как бы не хотелось с чем-то расставаться, что очень дорого, приходиться с этим мириться. нет, я не говорю о предметах, вещах, что для нас что-то значат и напоминают о дорогом человеке. я говорю о самом человеке, с которым не можешь быть постоянно. разве что есть счастливые исключения, когда мужчина и женщина с ранних лет полюбили друг друга и живут так до конца своих лет. но и тут есть конец этой вековой любви. это смерть.

Смерть - это величайшая иллюзия человечества. Когда мы живем - ее еще нет, когда мы умерли - ее уже нет. (с) Сократ

и вот эта величайшая иллюзия пришла ко мне с ней. нет, никто не умер. но вышло так, что дальнейшее общение с этим человеком стало невозможным. а причины тому настолько смешны, что о них даже и говорить неловко. один сказал, что его бесит одно, другой сказал, что его раздражает другое. и на этом сказали друг другу прощай. а стоило ли этого того? требовалось ли так поступать? был ли иной выход из сложившееся ситуации? выход есть всегда. в этом сомнений у меня нет. но вот возникает весьма последовательный вопрос - а хотел ли кто-то из нас этого выхода? или оба ждали момент, когда смогут так поступить, чтобы наступил такой исход. этого я сказать не могу. а может, пока ссорились, оба ждали, пока другой скажет просто "прости. я не прав. я не хочу расставания." но ни один не сказал.

@музыка: close to you..

Fallen Heart

главная